Самонесущий изолированный провод. Ввод в дом.

Оформите заказ по телефону прямо с места работы или дома! Позвоните в магазин «Ваш Электрик» 8 (49244) 3-85-80 и наши менеджеры помогут вам выбрать товар, подобрать аналоги и предоставят информацию о стоимости товаров, наличии и сроках поставки. Прием заявок заканчивается за 30 минут до закрытия магазинов!
Мы сообщим о готовности заказа!
19 Июля 2019

СИП (самонесущий изолированный провод) — предназначен для передачи и распределения электрической энергии в воздушных силовых и осветительных сетях напряжением от 0,6/1 кВ или до 35 кВ.

Провод СИП получил широкое применение при строительстве магистральных воздушных линий электропередач и различных ответвлений к вводам во всевозможные жилые помещения и хозяйские постройки.

Основными преимуществами являются:

Надежность. Электрический ввод в дом отлично защищен от с хлёстов и коротких замыканий благодаря качественной и прочной изоляции из сшитого полиэтилена, а также от солнечного света и растрескивания изоляции. Срок его службы от 25 лет.

Простота и удобство монтажа. Существует большой выбор специальной монтажной арматуры, благодаря которой повышается надежность монтажа и отпадает необходимость в крюках, изоляторах и траверсах.

Эстетика. Электрический ввод в дом при помощи СИП смотрится гораздо красивее, чем обычный ввод не изолированным проводом.

Перед началом работ необходимо в обязательном порядке обратиться в энергосбытовую компанию для получения технических условий.

Прокладка кабеля возможна только после выполнения некоторых условий:

  • заказать разработку проекта энергоснабжения строения, который содержит в себе детальный план работ по устройству электроснабжения дома;
  • найти профессионального исполнителя, способного правильно выполнить все пункты данного плана.

В зависимости от количества проектируемых фаз можно выбрать СИП с двумя или четырьмя жилами. Следует иметь в виду, что, если линия ЛЭП находится на расстоянии более 25 м от дома, то придется ставить дополнительную опору.

Приступая к работам, необходимо знать, как правильно и безопасно можно подвести электрику к строению.:

При ответвлении кабеля для электропитания дома от наружной линии нужно использовать специальные прокалывающие зажимы. Такое приспособление позволит сделать соединение без зачистки жил.

При подключении к воздушной линии внешних сетей в обязательном порядке необходимо выполнить повторное заземление PEN-проводника.

От столба до стены строения провод монтируется на высоте не менее чем 2,75 м от земли. При этом используются специальные анкерные крепления.

Кабель к стене можно крепить анкерными зажимами, которые имеют соответствующие кронштейны. Они прочно удерживают кабель на стене, не допуская его провисания.

При проведении работ следует помнить, что крепление провода на деревянной стене проводится с учетом пожаробезопасности конструкции. Его необходимо заводить в гофру, что обеспечит необходимую защиту от перегрева участка стены.

После того, как выполнен ввод в дом, необходимо проложить кабель к главному распределительному щиту учета электроэнергии.

Возврат к списку
Задать вопрос 8 (49244) 3-85-80